Redaktergrupp
Schwarz-Weiß-Plätzchen
Publié le 30 janvier 2025
Rezept für 4 Person: Arbeitszeit: ca. 20 min
- 1000g weiche Butter Ruhezeit: ca.1.Stunde
- 520g Puderzucker Koch-/ Backzeit: ca.15 min.
- 1400g Mehl
- 8 EL Kakao
Weiche Butter, Puderzucker und Mehl miteinander verkneten. Den Teig teilen, in eine Hälfte den Kakao einkneten, bis alles braun durchgefärbt ist. Dann die beiden Teile grob miteinander verkneten, so dass ein grobes schwarz-weiß Muster entsteht.
Danach 2 gleichmäßige Teigwürste formen und in Klarsichtfolie einwickeln. Eine Stunde kaltstellen. Man kann den Teig auch ins Gefrierfach geben (Weniger länger. Wenn der Teig fest ist, die „Würste” in Scheiben von 1 cm schneiden und auf einem Backblech bei 180°C Ober-/Unterhitze 10-15 Minuten backen. Lasst euch es gut schmecken
Quelle:
https://www.chefkoch.de/rezepte/941271199714869/Schwarz-Weiss-Plaetzchen.html
Kim B. 30.01.25